vendredi 25 janvier 2013

Lasagnes

Aujord'hui je preparée pour mes cheries de très bons lasagnes accompagnes d'une petite salade à la maches et radis . Ca été un vrai regal.
C'est un plat tres riche mais ça passe bien avec ce froide qu'il fait dehors.






Vous aves besoin de:

Sos ragu:
-1 carotte
- 1 ognion
- un petit morceau de celeri ( la racine)
- 400 g de viande de boeuf
-250 ml de sos de tomate
-feuille de lasagnes fraiche
-sel et poivre
- emmental

Sos béchamel:
-50 g de beurre
-1 cuillére de farine
-250 ml de lait
-sel et poivre



Commencez par epluches les légumes et les coupés en petits dés on les faisant revenir dans une poele avec d'huile d'olive, apres mettez un peu d'eau 50ml et laissez reduir. Ajoutez la viande hache par dessus et laissez mijoter quelques minutes.Puis ajoutez la sos de tomate et laisser encore 2-3 min bouillir, salez poivrez  et etaignez le feu .

Entre temps preparer la sos béchamel. Dans une casserolle faire fondre le beurre à feu doux et ajoutez la cuillére de farine , melangez bien avec un fouet et laisser cuire pendant 1 min pour que la farine brule un peu et après ajoutez le lait et laissez bouillr encore 5 min en melangeant avec le fouet jusqu'à quand le melange epaississe.




Dans un plat qui va au four ( le mienne c'est un plat en yenna-verre de 22 cm/17cm) tartiner avec un peu de beurre on met une feuille de lasagne , par dessus du sos bechamel , du sos ragu , emmental , feuille de lasagne, sos bechamel , sos ragu , emmental et vous refaite de même jusqu'à quand vous finissez les ingrédients.

Placez le plat dans le four à 180 °c et laissez cuire pendant 50 min .
Vous pouvez manger les lasagnes accompagnes d'une salade .
Bonne dégustation!!!




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