vendredi 1 mars 2013

Le gateau snickers

Voila la recette d'un gâteau qui moi je l'appelle gâteau "snickers" parce que ce gâteau il contient tout comme une barre snickers du chocolat,du caramel, et des  noix au lieu de cacahuètes et on plus une très bonne pâte à base de noix aussi. Le gâteau s'est un gâteau spécifique roumaine et la recette je l'avais pris sur un blog culinaire roumaine qui s'appelle"Dulciuri fel de fel", un blog que j'apprécie et d'où je m'inspire de fois pour mes gâteaux.



Donc on revienne à la recette et pour celle ci on a besoin de:
-5 blancs d'oeufs
-100 g sucre
-200 g noix râpés finement
-4 cuillères farine
-1 paquet levure chimique
-200 g de chocolat blanc râpé finement











On commence par monter les blancs en neige avec une pincée de sel très ferme , on rajoute le sucre doucement et on va battre jusqu'à on incorpore bien le sucre .Dans un bol on mélange la farine, les  noix râpés et la levure et après on va les incorporer doucement au blancs en neige , en faisant attention pour pas trop casser le blancs en remuant de bas on haut avec une maryse.Mettez le mélange obtenu dans un moule de 25/25 cm tapissé avec du papier cuisson et mettez au four pour 30-35 min à 180°c.Après la cuisson laisser le gâteau refroidir et  ajoutez par dessus les 200g de chocolat blanc râpé. La pate va foncer(les noix au cuisson ça devienne brun) au cuisson un peu c'est pour ca que la genoise a la couleur brun.


Crème au caramel:
-150 g sucre
-200 g beurre
-5 jaunes d'oeufs
-200 g de noix casé ( pas râpé juste casé en petits morceau)



On met le sucre dans une casserole sur le feu et on laisse caraméliser(fondre) sans remuer.Quand le sucre ait fondu et devenu un peut doré on retire du feu et on ajoute le beurre , on mélange bien jusqu'à le beurre va fondre et s'incorporer au caramel , on met le jaunes d'oeufs aussi un par un , en mélangeant vite (avant de mettre les jaunes d'oeufs laisser un peu refroidir  le caramel  pour que quand vous mettez le jaune d'oeuf ça devienne pas omelette quand vous le mettez dedans le caramel et melanger vite apres chaque jaune d'oeuf)pour bien les incorporer aussi et on remet sur le feu et on laisse encore 3-4 min , la crème va épaissir un peu et à la fin on ajoute les noix casés , on mélange bien et on retire du feu.
La crème mettez-la sur le gâteau parsemé de chocolat blanc .


Crème chocolat:
-100 g chocolat au lait
-50 g crème fraîche à 30°mg
-50 g de beurre





Dans une casserole réchauffer la crème fraiche, mettez le beurre pour fondre et après le chocolat .Éteignez le feu et mélanger bien tous les ingrédients ,il faut avoir une crème chocolat lisse et qui brille un peu . Mettez la crème chocolat par dessus la crème caramel et mettez le gâteau au frigo pour au moins 2 h avant le déguster .





C'est un très bon gâteau, mon mari là beaucoup apprécié on me disant quand on l'avais fini que il aimerait que j'en refasse un autre :).

3 commentaires:

bonjour, je suis entrain de faire la recette, pour l'instant la genoise cuit mais je remarques un souci votre base est de couleur brun mais dans la recette il n'y a pas de cacao ni de chocolat noir n'avez vous pas oublié un ingrédient? bien a vous

Bonjour Coi jenni , les noix dans la genoise au cuisson ça devienne brun, il faut pas mettre ni chocolat ni cacao , la pate va foncer au cuisson :) j'attend que vous me disiez comment ça été .

Les noix ça devient brun au cuisson , la pâte elle va foncer au cuisson :) j'attend vos impressions

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