samedi 9 février 2013

Brownie mascarpone

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un très bon gâteau qui s'appelle "Brownie mascapone" qui je l'avais prise sur un blog culinaire roumaine qui est très bien fait est que j'aime beaucoup le regarder pour m'inspirer, c'est Teo's kitchen.





Pour tous ceux qui aime le chocolat cet gâteau vas faire l'affaire car il est très très riche en chocolat:).
Moi personnellement j'adore le chocolat que ce soit noir, blanc, ou au lait peu importe moi je mange tout , surtout  que mon mari il n'aime pas trop le chocolat en gâteau alors quand je faite de gâteaux comme ça s'est que moi qui se régale à chaque fois et en plus je me fâche même pas:).




Pour la recette de brownie vous avez besoin de:
-250 g de beurre mou
-100 g chocolat noir
-200 g sucre
-50 g de cacao
-150 g mascarpone
-3 oeufs
-150 g farine
-2 càc d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
-noix ecrasé (quelques morceaux)

On commence par préchauffer le four à 160°c et on prépare un moule de 24x24cm par le beurrer bien par tout et mettre aussi un peu de farine pour pas collé.

On va fondre le beurre et le chocolat au bain marie et après on mettra tout dans un bol ou on va battre tous les ingrédients.
Mettez le sucre et le cacao par dessus le chocolat+beurre et mélanger bien, après ajoutez le mascarpone, les oeufs , les 2 càc d'extrait de vanille et au dernier on va tamiser la farine avec le sel et on ajoute au mélange.Mélangez bien pour avoir une pâte homogène et assez dense, ajoutez aussi les morceaux de noix et renverser la pâte dans le moule et enfournez pour 40-45 min . Vérifiez avec une cure dent si ça sorte propre alors c'est bon.





Pour la crème mascarpone vous avez besoin de:
-350 g mascarpone
-100 g de sucre glace
-1 1/2 de gélatine qui on laisse gonfler dans 50 ml d'eau
-50 ml d'eau

D'abord dans un bol mélangez bien le mascarpone avec le sucre glace.
Quand la gélatine est bien hydraté après 5 min environ , dans une casserole on va réchauffer les 50 ml d'eau mais on va pas porter à l'ébullition juste que ça soit bien chaude et on ajoute la gélatine égoutté et on mélange pour se dissoudre. On laisse un peu refroidir avant de l'ajouter par dessus le mascarpone . Quand la gélatine a refroidi ajoutez par dessus le mélange mascarpone +sucre et homogénéisez bien.
Entre temps le brownie doit être fait et il faut qu'il refroidis un peu avant d'ajouter la crème de mascarpone par dessus . Tartiner le brownie avec la crème et réserver au réfrigérateur.

Crème chocolat:
-200 g chocolat noir
-100 ml crème fraîche à 30%mg
-50 g beurre

Dans une casserole on réchauffe la crème fraîche , quand elle est bien chaude on coupe le feu et on ajoute le beurre , on mélange bien et après ajoutez le chocolat casé on petits morceaux. Mélangez bien jusqu'à quand vous avez une crème homogène. Laisser un peu refroidir et ajouter par dessus la crème mascarpone et laisser refroidir au frigo pour au moins 2-3 heures.





Une vrai bombe de chocolat !!!:)


Traduction en roumaine:

     Brownie cu  mascarpone

 Aceasta reteta pe care vi-o prezint astazi  este luata de pe blogul culinar Teo's kitchen. Este o reteta de prajitura foarte buna in special pentru iubitorii de ciocolata... printre care ma numar si eu :)

Brownie:





-250 g de unt moale
-100 g de ciocolata menaj
-200 g zahar
-50 g cacao
-150 g mascarpone
-3 oua
-150 g de faina
-2 ling de extract de vanilie
-un pic de sare
- putina nuca zdrobita

Incepem prin a incalzii cuptorul la 160°c, pe urma ungem cu unt o tava de 24x24cm si o tapetam cu putina farina.
La baie de aburi topim ciocolata si untul, pe urma le punem in bolul unde mixam si adaugam zaharul si cacaoa , amestecam punem mascarpone , ouale , extractul de vanilie si pe urma punem faina pe care o cernem impreuna cu sarea. Amestecam totul bine ca sa se omogenizeze compozitia, punem si nuca pe urma turnam in tava . Dam la cuptor pentru 40-45 min dar verificam cu o scobitoare , daca iese curata atunci blatul ii copt. Lasam sa se raceasca si intre timp pregatim crema de mascarpone.

Crema de mascarpone:
-350 g mascarpone
-100 g zahar pudra
-1 1/2 foi gelatina hidratate in 50 ml de apa
-50 ml apa

Punem gelatina la hidratat in cei 50 ml de apa pentru 5 min . Amestecam mascarponele cu zaharul intr-un vas si pe urma ne ocupam de gelatina. Intr-o caserola punem la incalzit 50 ml de apa , o incazim bine  ...sa nu fiarba! stoarcem gelatina si o punem in caserola cu apa calda ca sa se dizolve si lasam sa se raceasca pana ajunge la temperatura camerei si  numai atunci o amestecam cu mascarponele si zaharul.
Ungem brownie cu crema aceasta si dam la frigider pana preparam si crema de ciocolata.

Crema de ciocolata:
-200 g de ciocolata neagra de menaj
-100 ml de smantana frisca
-50 g de unt



Intr-o caserola incalzim smantana , inainte sa fiarba luam de pe foc si adaugam untul si ciocolata rupta bucatele.Amestecam bine pana se dizolva totul si se formeaza o crema de ciocolata lucioasa. Lasam putin sa se raceasca si adaugam peste crema de mascarpone si lasam la frigider pentru inca 2-3 ore inainte sa degustam.
O adevarata bomba de ciocolata!!!:)
Sper sa va placa si voua mie mi-a placut enorm :).


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