mardi 16 avril 2013

Gateau Krantz

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un très bon gâteau que j'avais faite et qui je l'ai prise sur le blog culinaire de Dulciuri fel de fel , c'est un très bon gâteau et je l'ai appelé Krantz parce que sur le gâteau la derniere couche que j'ai mis c'est un krantz( krantz= des noix caramélises).
Nous avons adorer tous les trois ce gâteau et j'en refaire avec plaisir pour une autre fois.
Pour la recette vous avez besoin de:





 Génoise:
-100 g chocolat noir
-100 g sucre
-100 g beurre
-1 càs cacao
-5 oeufs
-150  g farine
-120 g noix râpés
-1 sachet levure chimique
- 1càs extrait de rhum



Commencez par fondre le chocolat et le beurre au bain marie.Quand ils ont fondu ajoutez le sucre et le rhum et mélangez bien puis retirer et laissez refroidir un peu.Puis ajoutez le jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien après chacun, après ajoutez par dessus la farine , le cacao, les noix râpés et la levure, mélangez bien . Séparément montez les blancs en neige avec une pincée de sel très ferme et puis incorporez-les au mélange décrite au dessus en 2-3 fois avec des mouvement de bas en haut pour pas trop caser les blancs.
Mettez la composition dans un moule de 25/25 cm tapissé avec du  papier cuisson et enfournez pendant 30-35 min à 180°c tout en vérifiant de temps en temps , faire le test avec un cure dent.



Crème:
-250 g mascarpone
-3 càs de lait concentré sucré
-50 ml crème fraîche fleurette a 30%mg
-1càc sucre vanille
-1 fix chantilly

Battez le mascarpone avec la crème fleurette et le lait concentré , ajoutez le sucre vanille et la fix chantilly et battez jusqu'à vous obtenez un mélange assez ferme, réserver au frigo jusqu'à quand la génoise refroidis  et le krantz aussi.


Krantz:
-100 g sucre
-100 g cerneaux noix 

Dans une casserole antiadherante mettez le sucre pour fondre sur le feu moyen.Quand le sucre est devenu liquide ajoutez les noix , mélangez pour couvrir bien tous les noix du caramel et après reverser le contenu sur du papier cuisson et laissez refroidir.Quand se refroidi mettez les noix caramélisé dans un sachet en plastique et tapez avec le rouleau pâtissier pour les casser en petit morceaux.

Sur la génoise mettez une belle couche de crème et après par dessus mettez le krantz et réserver au frigo pour 1heure avant de couper le gateau.




Bon Appétit!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un message n'hésitez pas :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More