lundi 25 mars 2013

Rouleau au chocolat

Ce weekend j'ai ne pas eu beaucoup de temps a passer en cuisine et j'ai préparé juste vite fait un p'tit gâteau pour mes chéries. C'est la première fois que j'ai faite un gâteau en forme de rouleau eu j'ai eu un peu d'émotions que ça ne va pas me réussir mais en faite NON je me suis débrouiller comme une grande :).
Pour le gâteau c'est simple il faut faire d'abord la génoise et après la crème au chocolat.



Génoise:
-4 oeufs
-4 càs farine
-4 càs sucre
-2 cas d'huile de tournesol
-2 càs d'eau très chaude (porter à l'ébullition)
-1 càc extrait de vanille
-1 càc levure chimique

                     càs- cuillère à soupe
                     càc- cuillère à café

Les jaunes d'oeufs les mélanger bien avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.Ajoutez cuillère par cuillère l'huile et l'eau chaude en mélangeant bien après chaque cuillère.La farine on la mélange avec la levure chimique et  on ajoute à la crème de jaunes d'oeufs , mélanger bien .

Montez le blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer doucement à la crème de jaunes d'oeufs, en mélangeant tout doucement avec une spatule avec des mouvements de bas en haut.Mettez la génoise dans un grand moule de 35/25 cm en diamétre tapissé du papier cuisson.Enfournez pour 15 min à 180°c en surveillant la cuisson.
Après cuisson renverser la génoise tant que c'est chaude sur un bout de papier cuisson (a peu près 35/25 cm) sur le quelle il faut renverser du sucre semoule par tout et rouler la génoise tant quelle est chaude , laissez - la refroidir comme ça.



Crème au chocolat:
-100 g chocolat
-150 crème fraîche liquide à 35% mg

Dans une casserole sur le feu , mettez la crème fraîche avec le chocolat cassé en petits morceaux et laisser fondre, homogénéisez et laisser refroidir un peu, après mettez la crème au congélateur pour au moins une heure.
Après une heure sortez la crème du congélateur et battez- la avec un batteur comme pour la chantilly quelques minutes elle va devenir comme une mousse.
La crème au chocolat tartinez-la sur la génoise et roulez la génoise. Par dessus faire une petite décoration avec du sucre glace et un peu de chocolat fondu.



Ce gâteau il est très bon , ça passe tout seul! :)yummy

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